Kindergottesdienste digital an Weihnachten 2020

Hier gibt es digitale Kindergottesdienste:

Karfreitag - Tag der Kreuzigung des Herrn zu Hause feiern
Liturgievorschlag für Erwachsene und Kinder von der Evangelischen Landeskirche Württemberg
Webliturgie zum Download hier

"Karfreitag am Küchentisch"
- ein Gottesdienst zum Selbermachen, allein oder in Hausgemeinschaft
Download hier

Ostern - das Wunder der Auferweckung zu Hause feiern
Webliturgie zum Download hier

"Ostern am Küchentisch"
- ein Gottesdienst zum Selbermachen, allein oder in Hausgemeinschaft
Download hier

Osterlämmchen selbst gebacken

Rezept für Osterlämmchen

Benötigt werden:

250 g Mehl
        80 g Zucker (wer es süßer möchte, bis zu 125g)
        2 Eier
        125 g Butter
        1 Prise Salz
        etwas geriebene Zitronenschale
        oder 1 Päckchen Vanillezucker

Das Mehl auf ein Backbrett oder in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, in diese den Zucker und die Eier geben. Die weiche Butter in Flocken am Rand des Mehl verteilen, das Salz und die Zitronenschale / den Vanillezucker dazugeben.
Auf dem Backbrett mit einem breiten Messer zu einer bröseligen Massehacken oder in der Schüssel mit dem Knethaken des Handrührers zu einem bröseligen Teig kneten. Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit der Hand zu einem glatten Teig zusammenkneten. Der Teig sollte 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit sich die Zutaten besser verbinden.
Dann wellt man ihn auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche aus, bestreicht die Schäfchen mit Eigelb und bäckt sie bei 180 °C ca. 12 Minuten auf Sicht hellbraun. Wenn gewünscht, können vor dem Backen noch gehackte Mandeln darauf gestreut werden. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Zuckerguss, Schokolade oder Lebensmittelfarbe verzieren.

Material zum Herunterladen

FAMILIEN+JUGENDgottesdienste 11/2019

Bausteine Religion 1/2019

Bausteine Altenarbeit 04/2015

Image 03/2020

Links zu weiteren Materialien und Medien

Hallo & herzlich willkommen bei der KiBiWo@Home!

Das besondere Erlebnis nach Ostern.
Viele Gemeinden hatten eine tolle KiBiWo geplant und nun muss sie wegen Virus&Co ausfallen. Damit doch noch ein KiBiWo-Erlebnis aufkommt, haben wir für dich, deine Geschwister und deine Familie die KiBiWo@Home erfunden!

Meine Welt ist voller Fragen lautet das Motto von Leseratte und Naseweis, den zwei lustigen Freunden, die du bei der KiBiWo@Home treffen wirst. Leseratte hat unendlich viele Bücher und Naseweis – na, was wohl? ... Fragen!

Weitere Informationen und die Links dazu finden sich unter:
www.kircheunterwegs.de/KiBiWohome-95261.html