Gestliche Angebote für zu Hause

Predigt am Sonntag Estomihi - 14. Februar 2021

Predigt am Sonntag Invokavit - 21. Februar 2021

Predigt-Stübchen

Auch das Foyer der Kleinen Kirche wird weiterhin tagsüber geöffnet bleiben.
Dort finden Sie in gedruckter Form immer wieder aktuelle Andachten, Gedanken und Predigten zum Mitnehmen.

Gerne dürfen Sie in der Kleinen Kirche auch Wünsche an Ihre Kirchengemeinde, Anregungen und Rückmeldungen im dafür vorgesehenen "Wunsch-Kasten" uns zukommen lassen.

Angebote der Landeskirche und der EKD

Neben den Empfehlungen und rechtlichen Hinweisen, gibt es Lesenswertes und Nachdenkenswertes von unserer Landeskirche und von der EKD:

Viele Angebote wie Gottesdienst-Streams, Fernsehgottesdienste usw. finden Sie immer wieder aktuell auf der landeskirchlichen Seite:

Gemeindeleben Online

Der Bochumer Systematik-Professor Dr. Günter Thomas hat folgendes theologsches Wort veröffentlicht:

Wort des Theologieprofessors Dr. Günter Thomas (Bochum)

Einen ausführlicheren theologischen Artikel hat er am 18. März 2020 veröffentlicht:

Theologie im Schatten der Corona-Krise

Online-Gottesdienste, Andachten und andere geistliche Impulse

TV-Reihe: Du bist nicht allein

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg hat das Evangelische Medienhaus beauftragt, gemeinsam mit dem Fernsehsender Regio TV eine Gottesdienst-Reihe unter dem Motto „Du bist nicht allein“ zu produzieren.

Nach der jeweiligen Ausstrahlung über TV finden Sie die ganze Reihe auch bei www.kirchenfernsehen.de

Unter https://www.youtube.com/channel/UCL8UX0iyAt5jzdCPOG5HHCg

online-kirche württemberg

Kirchengemeinden, Einrichtungen und Werke der Ev. Landeskirche in Württemberg, die aktuell Videoandachten und Impulse aufnehmen, können folgendes Angebot nutzen.

Der YouTube Kanal online-kirche württemberg sammelt Ihre Videoangebote, damit diese mehr Menschen erreichen können. Schauen Sie einfach mal rein.

Das Motto des Kanals:

Wir sind für Dich da, mit geistlichen Impulsen, die Glaube, Liebe und Hoffnung verbreiten.

Wir sammeln und verbreiten erfrischende und tiefgründige Gedanken auch angesichts der Krise, schaffen Gemeinschaft im Netz.

Ihre Beiträge können auf den gemeinsamen Kanal hochgeladen oder darauf verlinkt werden.

So profitieren Sie von der größeren Reichweite und der besseren Auffindbarkeit über Suchmaschinen.

Das Formular dazu finden Sie auf

Interessierte können sich auch an onlinekirchedontospamme@gowaway.evmedienhaus.de wenden.

Angebote in der Weihnachtszeit:

Hausliturgie für Heiligabend
Zuhause Gottesdienst feiern

Die Weihnachts-AG der Evangelischen Landeskirche in Württemberg hat eine Hausliturgie für Heiligabend entwickelt. Mit ihrer Hilfe kann jeder Gottesdienst feiern, der auf weihnachtlichen Kirchgang verzichten muss oder will. Sie enthält in einem einfachen Ablauf die Weihnachtsgeschichte, Lieder und Gebete, die mit verteilten Rollen gesprochen oder gesungen werden können. Die Liturgie eignet sich gleichermaßen für Familien wie Alleinstehende.

Die Hausliturgie ist auf verschiedenen Wegen erhältlich: Per Smartphone oder PC kann man sie direkt unter www.weihnachten-zuhause.de aufrufen. Unter www.elk-wue.de/hausliturgie steht sie als PDF zum Download bereit.

Gottesdienste in den Prälaturen

Hinweis: Bitte informieren Sie sich rechtzeitig über die Zugangsregelungen bzw. Reservierungspflichten vor Ort.

Prälatur Heilbronn: Prälat Ralf Albrecht

24.12.2020, 18.00 Uhr, Kilianskirche Heilbronn 25.12.2020, 10.00 Uhr, Kilianskirche Heilbronn

Prälatur Stuttgart: Prälatin Gabriele Arnold

24.12.2020, 16:00 + 17:30 Uhr, Christvesper, Stiftskirche Stuttgart