Das Frauenfrühstück fand 25 Jahre lang immer
am 2. Donnerstag des Monats ab 9:00 Uhr statt.
Im Dezember 2015 trafen sich die Frauen zum letzten Mal
in dieser Runde mit ihrer ehrenamtlichen Leiterin Frau Lore Dohm.
Pfarrer Kühn bedankte sich bei Frau Dohm im Gottesdienst am 6. März 2016
im Namen des Kirchengemeinderats für diese außergewönlich lange Zeit der Mitarbeit.
Es tut sich eine Lücke auf, aber vielleicht entsteht ja auch wieder Neues.

25 Jahre Frauenfrühstück

Das Frauenfrühstück in unserer Kirchengemeinde gibt es nun schon seit
25 Jahren, immer am zweiten Donnerstag jeden Monats - durchgehend unter der Leitung von Frau Lore Dohm.
Somit ist das nächste Frühstückstreffen im November als kleine Jubiläumsfeier geplant und zwar am Donnerstag, 12. November 2015, zur gewohnten Zeit, um 9.00 Uhr, im Evangelischen Gemeindezentrum Ailingen.

Frau Dohm schreibt dazu rückblickend:

„Mehr als Kaffeeduft und frische Brötchen“- dieser Buchtitel war und ist unser Leitmotiv.
Entsprechend „angereichert“ wurde das Frühstück für Frauen zum Beispiel mit:
- Interpretationen von Bildern des Ev. Gesangbuches und Darstellung des kurzen Lebenslaufs der Künstler
- sowie Lebensbilder von bekannten Personen wie z.B. Käthe Kruse,
  Elly Heuss-Knapp, Gustav Schwab, Albert Schweitzer und anderen
- Meditationen von der Rose, dem Schlüsselbund und von Steinen
- einer Kutschfahrt durch Ailingen
- Besuch des Puppenmuseums in Kippenhausen
- und vielem anderen mehr...
Wer erinnert sich nicht gerne an den lustigen Vormittag mit dem Thema:
„Wer hat den schönsten alten Hut“? Denken wir dabei nur an Frau P., die passend zur Hutschleife das Kleid trug.
- H e r r l i c h! - «

Die Ev. Kirchengemeinde gratuliert ganz herzlich zum 25. Jubiläum und freut sich über diese langjährige kontinuierliche Arbeit. Insbesondere danken wir Frau Lore Dohm für Ihren unermüdlichen Einsatz, Ihre vielen Ideen für die mit viel Liebe gestalteten Frühstückstreffen für Frauen unserer Gemeinde. Lore Dohm war und ist „die Seele“ dieser Frauengruppe, die in den vielen Jahren zu einer festen Gemeinschaft zusammen gewachsen ist.

Pfarrer Volker Kühn