Das Evangelische Bildungswerk Oberschwaben

Das Evangelische Bildungswerk Oberschwaben (EBO) fördert und koordiniert die Bildungsarbeit mit Erwachsenen in den Kirchengemeinden und Einrichtungen der Evang. Kirchenbezirke Biberach und Ravensburg.

• Es unterstützt die Bildungsarbeit mit Erwachsenen und der Einrichtungen, Werke und Dienste in den Kirchenbezirken und in den Kirchengemeinden.
  • Es bietet übergemeindliche Bildungsangebote für die gesamte Region selbständig an.
  • Es macht Fortbildungsangebote für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Erwachsenenbildung.
  • Es veröffentlicht die Angebote des Bildungswerkes und die aller Mitglieder.
  • Es erhebt die geleisteten Unterrichtseinheiten und rechnet sie ab.
  • Es kooperiert mit anderen Trägem der Erwachsenenbildung und spricht sich mit ihnen ab.
  • Es macht Bestandsaufnahmen und ermöglicht den Erfahrungsaustausch.
  • Es hat Informationspflicht und Berichtsrecht in den Bezirkssynoden.

Weiter zur Homepage des EBO

Evangelisches Bildungswerk Oberschwaben
Geschäftsstelle:
Höhengang 11/1
88213 Ravensburg

Telefon: 0751/41041Fax: 0751/41042E-Mail: ebo@ev-kirche-rv.deInternet: www.ebo-rv.de

Geschäftsführerin: Frau Brunhilde Raiser.

1. Vorsitzender: Pfarrerin Dorothee Moser, Bad Schussenried

2. Vorsitzende: Eva Militz, Bad Waldsee